2006年 11月 10日
オイル |
そういえば・・・アロマテラピーのお勉強をしてからオイルの見方が変わったなぁ。
マッサージオイルとして使うオイル、せっけんを作るときのオイルだけでなくって、
お料理の時に使うオイルも。
「このオイルは ちょっと酸化しやすいなぁ。」
って成分の物だと酸化しにくいオイルをブレンドしておいたり、
(だってお料理に使うオイルって量が多いし数ヶ月ー半年使いますもんね)
カラダのために エキストラバージンオイルやアボガドオイルをメインにドレッシングを作ったり。
オレイン酸っていう成分がいろんな役割を果たしてくれるのですぅ(^^)
コレステロールを減らしたり、胃酸の分泌を調整したり、腸の運動を活発にしてくれたり・・・。
すごいでしょ☆でもカロリーoverにならないように♪
マッサージオイルとして使うオイル、せっけんを作るときのオイルだけでなくって、
お料理の時に使うオイルも。
「このオイルは ちょっと酸化しやすいなぁ。」
って成分の物だと酸化しにくいオイルをブレンドしておいたり、
(だってお料理に使うオイルって量が多いし数ヶ月ー半年使いますもんね)
カラダのために エキストラバージンオイルやアボガドオイルをメインにドレッシングを作ったり。
オレイン酸っていう成分がいろんな役割を果たしてくれるのですぅ(^^)
コレステロールを減らしたり、胃酸の分泌を調整したり、腸の運動を活発にしてくれたり・・・。
すごいでしょ☆でもカロリーoverにならないように♪
by amidi
| 2006-11-10 10:32