2015年 01月 20日
パース食材で毎日楽しいお料理♪ |
母と2人のパース旅行は、この私がしっかりしなくてはならないので大変(笑)
パースへの直行便はないので、今回はシンガポールで乗り換え。
母の希望で ちょっぴりシンガポール観光です♪
おととし来たばかりでしたので、下調べなくても安心^^あはは。
空港からタクシーで 「 マリーナベイサンズ 」まで行って、
シンガポール料理を食べたり、ショッピングしたり、
マリーナベイサンズの屋上から、キレイな夜景を堪能しました~☆
やっぱりココはとっても気持ちがいいなぁ!
せっかくシンガポールに来たものね。
フライトの時間まで 『 TWG 』 でゆっくりTeatime。
私は、アールグレイにラプサンスーチョンをブレンドしてある
ちょっと通好み?のいぶした香りの紅茶 「 スモーキーアールグレイ 」をチョイス。
う~ん 落ち着くわぁ。大好きな紅茶^^
シンガポール航空は、お食事の最後にハーゲンダッツが出るのよね♪
ペパーミントティーをお願いしたら、とっても美味しく出していただけましたよ。
無事にパースに入国できて ひと安心。
空の色が違って、テンションが上がりましたねーーー。
お姉ちゃんのおうちに到着してからは、本当に日常を過ごしました^^
朝起きて、朝ごはんを作成して、お洗濯して、お掃除して、遊んで、お昼作って、
お出かけして、夕食のショッピングして作成してお片づけして、だんらんしてお休み~。
こういうの~んびりとした毎日を過ごすって幸せですね。
向こうのスーパーでショッピングをしながら
「 何を作ろうかな~? 」って考えて作るのが一番楽しかったかも♪
いろいろご紹介しますねぇ。
向こうのクリスマスは、「 クリスマスハム 」を購入して食べるんですって。
まだ大きな塊が残っていたので、これを使っていろいろお料理しましたよ!
大きなお庭には、トランポリンが置いてあって 10才のアシュリーが遊んでます♪
「 mihoのガーデン 」 と言ってくれた ハーブコーナー。
バジル ・ タイム ・ セージ などなど 毎日のお料理に大活躍!
「 クリスマスハム、お野菜ごろごろ、ハーブたっぷりのトマトソースパスタ 」
お庭で、 「 いちごのスムージー 」
「 パリパリケールおつまみ 」
たっぷりのケールにごま油、塩を振ってオーブンの中に入れておくと美味しいおつまみに。
「 フルーツのはちみつ&バルサミコ 」
「 キャベツの上に たっぷりきのこ 」
「 カリフラワーのチーズクリーム煮 」 などなど
高校生のさやかに おにぎりの作り方レッスン♪
なかなか三角にするのは難しかったみたい^^コツをつかんだら上手になったよん!
学校に持っていくと おにぎりも 「 お寿司 」って言われるみたい^^ おもしろいね。
公園に持っていって 木陰の下でランチTime。
気持ち良かったなぁ~
ハーブたっぷりのトマトソースを作って、たくさん ピザ も作ったよ~。
きゅうりがおっきい! トマト・お野菜がみずみずしくて美味しかったぁ。
いろいろなチーズにも挑戦して キヌアサラダ 。
週末は、ご主人のポールのお料理もご馳走になったよん♪
コーンはやっぱり缶より、生だね!
サラダ、パプリカのおつまみ、アボカドのディップなどの前菜で乾杯~♪
ポテトはポールスペシャル!
外はカリカリ。中はし~っとりですっごく美味しかった~♪
これは、向こうのポテトじゃないと難しいみたいだなぁ。
みんなぺろりっ
カニを買ってきてくれたので、豪華な 「 カニのトマトパスタ 」 にしたよ~!
ピーチ系のいろいろが本当に美味しかったなぁーーーー!!!
う~っ食べたい☆
メキシカン も作ったなぁ。
マッシュポテト がご飯の代わりって母にはびっくりだったみたい^^
お野菜た~っぷりの上に、チキン一匹をほぐして 贅沢チキンサラダ
クリスマスハムのポトフ も作ったな~。
このまま数時間コトコト。
次の日は、豆乳を入れてスープに変身♪
最後の日は、せっかくオーストラリアに来たしね!
「 オージービーフ 」も食べたよん☆
あんまり外食はしていないけど、美味しいもの食べてきたから
またアップしますね~!
母は、みりんとお酒がないし お醤油の味が全然違うので
なかなか和食が難しかったみたい^^
とっても美味しい毎日でしたが・・・
帰国したら 『 My味噌 』 が食べたかった~笑
2月には、味噌作りしなくちゃね!
今年はみなさんと一緒に作りましょう♪
by amidi
| 2015-01-20 11:46
| 旅行、お食事、お出かけ