2012年 10月 31日
手作りTea 『 巨峰で酢 』 |
今日は、ハロウィンですね♪
帰宅するご主人さまを仮装でびっくりさせちゃおうかな!?笑
大変遅くなってしまいました・・・
最近、FBでのアップをしてしまうと、こちらを忘れてしまいます(泣)
すみません。
10月の季節のドリンクは、
手作りTea 『 巨峰で酢 』。
こちらは、まだ日にちが浅いので色が薄いですが、今ではすっかりワイン色です。
「 ワイン?カクテルみたい。アルコール入ってますか? 」
なんて言われます。
*** 巨峰で酢 の作り方 ***
◆ 材料
巨峰 氷砂糖 りんご酢
◆ 作り方
① ビンに、よく洗った巨峰・氷砂糖を交互に入れていきます。
② りんご酢を全部が浸かるくらいに注ぎ入れて、蓋をします。
③ 1日1回くらい 混ぜましょう♪
味見をしてみて・・・巨峰や氷砂糖をプラスしてお好みの味に。
ミネラルウォーター 炭酸水 ハーブtea お湯 焼酎? いろいろ割って楽しみましょう。
これからPartyも多いですね。
ノンアルコールワインみたいな感じで作っておくのも おすすめです。
by amidi
| 2012-10-31 08:37
| 季節の手作りドリンクレシピ