2009年 06月 22日
おうちParty |
最近 何度か 「おうちParty」をしています。
menuを考えるのも楽しいですねぇ。
定期購読している雑誌 ”エル・ア・ターブル”やHPで気になっていたものや ”チーズ教室”で習ったものが中心。
LUNCHでも DINNERでも・・・
メインになると いつも写真を撮ること忘れちゃう私。
特にDINNERは 酔っ払っちゃうとね(><)
だから写真はオードブルばっかりですわ。あはは。
最近 はまっている野菜のテリーヌ 毎回中身が違って見た目も楽しい♪
北海道からの頂き物「ホワイトアスパラ」をフェンネルのハーブソースで
ジャガイモのゴルゴンゾーラチーズ和え ローズマリー風味
パプリカのシーフード詰め
などなど。
昨年8月の「ハーブお料理とデモンストレーション」でお出した いわしのハーブ焼きは手軽に作れておいしいメインになりますよ。
今年の夏も「ハーブお料理とデモンストレーション」のクラスできるかな?
menuを考えるのも楽しいですねぇ。
定期購読している雑誌 ”エル・ア・ターブル”やHPで気になっていたものや ”チーズ教室”で習ったものが中心。
LUNCHでも DINNERでも・・・
メインになると いつも写真を撮ること忘れちゃう私。
特にDINNERは 酔っ払っちゃうとね(><)
だから写真はオードブルばっかりですわ。あはは。
最近 はまっている野菜のテリーヌ 毎回中身が違って見た目も楽しい♪
北海道からの頂き物「ホワイトアスパラ」をフェンネルのハーブソースで
ジャガイモのゴルゴンゾーラチーズ和え ローズマリー風味
パプリカのシーフード詰め
などなど。
昨年8月の「ハーブお料理とデモンストレーション」でお出した いわしのハーブ焼きは手軽に作れておいしいメインになりますよ。
今年の夏も「ハーブお料理とデモンストレーション」のクラスできるかな?
by amidi
| 2009-06-22 08:07
| 料理