2009年 04月 24日
無農薬のお野菜、紅茶 |
カラダのことを考えて・・・
アプレでもminmiと私 最近はオーガニックの紅茶を飲むようにしてます♪
ちょっと前まで オーガニックというとダージリンが主流でしたが、スリランカやケニアも増えてきていますよ。
最近は「ひしわ」さんの紅茶を愛飲中(^^)
渋みが少なく、水色もとてもキレイ。くせもないので ストレートでもミルクでも美味しい☆
お値段もリーズナブルで スーパーで買えるので 毎日 たくさん飲む私達には◎!
そして・・・前から気になっていた「らでっしゅぼーや」さんの無農薬野菜をお願いしてみましたよ。
毎週 どんなお野菜が届くのかわからない楽しみも♪
今週は 「にんじん、じゃがいも、レタス、小松菜、チンゲンサイ、わけぎ、きゅうり、野ふき、いちご」
さっそくいろいろ作ってみましたよ。
よーく洗えば皮も食べれるので 素材の味を感じられるかな?
にんじん、きゅうりはステックサラダ。
レタスもサラダ。ふきは薄味で煮て、じゃがいもはふかしてみました。
調味料もいろいろと購入。
父母は 美味しく感じるものと わからないものがあるなぁ。との意見。
私は 皮も食べれたりして 薄味の素材を生かしたお料理になるし、
何より安心して食べれることが大きいかな?と思いました。
もともと野菜たっぷりの夕食ですが これからもっと野菜派になりそうです♪
アプレでもminmiと私 最近はオーガニックの紅茶を飲むようにしてます♪
ちょっと前まで オーガニックというとダージリンが主流でしたが、スリランカやケニアも増えてきていますよ。
最近は「ひしわ」さんの紅茶を愛飲中(^^)
渋みが少なく、水色もとてもキレイ。くせもないので ストレートでもミルクでも美味しい☆
お値段もリーズナブルで スーパーで買えるので 毎日 たくさん飲む私達には◎!
そして・・・前から気になっていた「らでっしゅぼーや」さんの無農薬野菜をお願いしてみましたよ。
毎週 どんなお野菜が届くのかわからない楽しみも♪
今週は 「にんじん、じゃがいも、レタス、小松菜、チンゲンサイ、わけぎ、きゅうり、野ふき、いちご」
さっそくいろいろ作ってみましたよ。
よーく洗えば皮も食べれるので 素材の味を感じられるかな?
にんじん、きゅうりはステックサラダ。
レタスもサラダ。ふきは薄味で煮て、じゃがいもはふかしてみました。
調味料もいろいろと購入。
父母は 美味しく感じるものと わからないものがあるなぁ。との意見。
私は 皮も食べれたりして 薄味の素材を生かしたお料理になるし、
何より安心して食べれることが大きいかな?と思いました。
もともと野菜たっぷりの夕食ですが これからもっと野菜派になりそうです♪
by amidi
| 2009-04-24 09:24
| 料理