2008年 05月 07日
cuisine francaise JJ |
最終日は どこかのフレンチで!と思って予約したお店
東京ミッドタウン ガーデンテラスの2Fにある 「 フレンチレストラン JJ 」 。
シンプルでモダン、全面ガラスなので 外の緑もキレイで気持ちがよく素敵☆
お天気も良かったし、テラス席も気持ちよさそう。
ランチだったこともあって カジュアルな雰囲気でした。
アミューズに続き、前菜は ”貝類のマリニエール、根セロリのピュレ添え”
ふっくらした貝が本当に美味しく、ソースと根セロリに、
カリカリに焼いたバケットがすごくおいしくておいしくて(^^)
メインは ”鮮魚のポワレ、ピーマンとタイムのソース、ズワイガニのサフランライス”
外はかりっと 中はジューーシーなスズキ(だったかな?)。
バケットをおかわりです。
デザートはワゴンでお好きな物を。というスタイルだったので・・・
全種類を少しずつ + カフェオレ。
チョコのパリブレスト、しっかりとしたお味のプリン、ベリーとバナナのクラフティ、
フロマージュブラン日向夏添え、ピスタチオのタルト。
どれも素材がしっかりとしていて おいしかったです♪
デザート、ドリンクまで満足できると ホント幸せですねぇ~
11時半にミッドタウンに着いて すぐに 『Toshi Yoroizuka』を予約したのに
取れたのは・・・17時45分。
さすが Toshiさまだわぁ(*^ ^*)
新幹線の時間もあって あきらめました~。
東京ミッドタウン ガーデンテラスの2Fにある 「 フレンチレストラン JJ 」 。
シンプルでモダン、全面ガラスなので 外の緑もキレイで気持ちがよく素敵☆
お天気も良かったし、テラス席も気持ちよさそう。
ランチだったこともあって カジュアルな雰囲気でした。
アミューズに続き、前菜は ”貝類のマリニエール、根セロリのピュレ添え”
ふっくらした貝が本当に美味しく、ソースと根セロリに、
カリカリに焼いたバケットがすごくおいしくておいしくて(^^)
メインは ”鮮魚のポワレ、ピーマンとタイムのソース、ズワイガニのサフランライス”
外はかりっと 中はジューーシーなスズキ(だったかな?)。
バケットをおかわりです。
デザートはワゴンでお好きな物を。というスタイルだったので・・・
全種類を少しずつ + カフェオレ。
チョコのパリブレスト、しっかりとしたお味のプリン、ベリーとバナナのクラフティ、
フロマージュブラン日向夏添え、ピスタチオのタルト。
どれも素材がしっかりとしていて おいしかったです♪
デザート、ドリンクまで満足できると ホント幸せですねぇ~
11時半にミッドタウンに着いて すぐに 『Toshi Yoroizuka』を予約したのに
取れたのは・・・17時45分。
さすが Toshiさまだわぁ(*^ ^*)
新幹線の時間もあって あきらめました~。
by amidi
| 2008-05-07 10:16