2012年 05月 18日
キレイ&健康 『 おうちマクロビおやつ 』 |
ゴールデンウィークは ごはんもですが・・・おやつもたくさん作っていました^^
私のリラックスTimeなんだろうなぁ。
乳製品 お砂糖もほとんど使わず 自然なお味。
キレイになれる おやつ☆
先月からよく作っている 『 バナナとおからのココナッツケーキ 』は
お客さまにお出ししていました。
「 血流ケア コガオダイエット 」 のマッサージにお越しいただくお客さまの中には、
アレルギーの方 や マクロビをされている方もいらっしゃいます。
お砂糖・小麦粉を控えている彼女。 本当は甘いものが大好き。
何か食べられるものを作ってあげたいなぁ。と思って・・・
小麦粉を使わずに 栄養たっぷりの「 おから 」を使いました。
わが家には 大切。 メタボ対策にもなりますしね♪ あはは。
『 ゴマのパリパリクッキー 』 も好評ですね。
活性酸素をやっつけてくれるゴマには、アンチエイジング効果。
プチプチの食感が止まりませ~ん。
甥っ子コウキくんへのプレゼントに 『 さつまいものボウロ 』
パクパク食べてくれたね♪
野菜嫌いなコウキに・・・ 『 ごぼうのクッキー 』
まったく食べてくれませんでした(泣)
『 にんじんのポンテケージョ 』
これも全くダメ・・・逆に泣きそう・・・あはは。もちもちでおいしいのにな。
『 カチカチのクッキー 』
よだれいっぱい垂らして 食べてくれたかな。
好きなことをしている時間って リラックスしますよねぇ。
by amidi
| 2012-05-18 14:16
| 料理