2010年 06月 21日
6月のウエルカムドリンク 『ハーブジンジャーエール』 |
6月のウエルカムドリンクは、大人気の
『 ハーブジンジャーエール 』
急にむしむし蒸し暑くなって、スッキリする飲み物が美味しいですよね。
”生姜”といえば おいしいだけじゃなく、効能もすばらしい^^
「 消化吸収を助けてくれる 」、「 発汗作用 」は みなさんもご存知ですよね。
アプレの『 ハーブジンジャーエール 』は
数種類のハーブもプラスして おいしさも効能も もっともっともっと♪
*** ハーブジンジャーエール ***
◆材料
新ショウガ
水 この3つは同量
砂糖
ハーブ( シナモン・クローブなど ) 適量
レモン汁 お好み
無糖の炭酸水
◆作り方
① 新ショウガは すりおろしておきます。
② ①を計量して、同量の水・砂糖をナベに入れます。
③ 数種類のハーブを加えて ぐつぐつ煮詰めていきましょう。
④ 煮詰まったら 火を止めて レモン汁を加えてできあがり!
⑤ 煮沸したビンに④を入れて 冷蔵庫に保存。
⑥ 飲む時に、無糖のソーダで割ります。
今回は ハート型の氷に 「マジョラム」のハーブを入れました。
より 涼しげになりますねぇ
by amidi
| 2010-06-21 08:38
| 季節の手作りドリンクレシピ