2009年 03月 12日
野菜レストラン「RAKUZEN」さん |
イギリス フランス ベルギー アメリカ 日本の素敵なアンティークをセレクトしたお店。
「ミキシングボウル」のオーナーさんとランチをご一緒してきました☆
名東区、旬楽膳さんの中にあるレストラン「RAKUZEN」。
安全、安心、旬の食材を使った野菜のレストラン。
私は 弥生の香りづくし(菜の花づくし)にしましたよ(^^)
食前酢は りんご、パイナップル、梅から選べました。(お酢苦手だけど こういうのは美味しい♪)
菜の花のフレンチトースト アンチョビクリームのソース
天然酵母のパン
せいろの蒸し野菜 自家製和風ドレッシング添え
サーモンと菜の花のクリームパスタ(お話に夢中で写真忘れました。あはは)
そして デザートは
菜の花のクレームブリュレ・・・ほろ苦さもあって ちょっと大人な感じ。でもしっかりデザート♪
きなこのおはぎ・・・安心する優しいお味。
ヨモギのロールケーキ SAKURAのクリーム・・・春!って感じです
お腹いーーっぱい。
でも 変に食べ過ぎた感もなく 美味しかったです(^^)
おしゃべりも盛り上がって 気持ちもお腹もしっかり満足でしたわぁ。
また 行きましょうね♪
「ミキシングボウル」のオーナーさんとランチをご一緒してきました☆
名東区、旬楽膳さんの中にあるレストラン「RAKUZEN」。
安全、安心、旬の食材を使った野菜のレストラン。
私は 弥生の香りづくし(菜の花づくし)にしましたよ(^^)
食前酢は りんご、パイナップル、梅から選べました。(お酢苦手だけど こういうのは美味しい♪)
菜の花のフレンチトースト アンチョビクリームのソース
天然酵母のパン
せいろの蒸し野菜 自家製和風ドレッシング添え
サーモンと菜の花のクリームパスタ(お話に夢中で写真忘れました。あはは)
そして デザートは
菜の花のクレームブリュレ・・・ほろ苦さもあって ちょっと大人な感じ。でもしっかりデザート♪
きなこのおはぎ・・・安心する優しいお味。
ヨモギのロールケーキ SAKURAのクリーム・・・春!って感じです
お腹いーーっぱい。
でも 変に食べ過ぎた感もなく 美味しかったです(^^)
おしゃべりも盛り上がって 気持ちもお腹もしっかり満足でしたわぁ。
また 行きましょうね♪
by amidi
| 2009-03-12 19:30
| 旅行、お食事、お出かけ