2009年 01月 07日
新潟果物の王様 「ル・レクチェ」 |
ご主人の転勤で新潟に行っているお友達から
「ル・レクチェ」というフルーツをいただきました。
みなさんは ご存じでしたか?
新潟では 毎年楽しみしている方が多い、人気商品なのだとか。
栽培方法も難しい かなり希少なフルーツのよう。
一見 洋なし?ラ・フランス?
でも ちょっと違うんです。(違いが書いてありました。)
みずみずしくて、もっと甘くて、口の中に入れた瞬間に舌の上でとろけるような感じは桃みたい?、
そして、食べた後 口の中に広がる香りが すごくいい♪
「食べ頃があるから 絶対に早く食べ過ぎないでね!」と念を押されていたので
ドキドキしながら 毎日見つめていました!
色がどんどん濃くなってきて 香りがもっと良くなってきて 弾力が出てきて・・・
「よし!食べ頃に違いない!!」
高級感のある この味わいは 忘れられないですねぇ。
ステキなプレゼント ありがとうね(^^)
「ル・レクチェ」というフルーツをいただきました。
みなさんは ご存じでしたか?
新潟では 毎年楽しみしている方が多い、人気商品なのだとか。
栽培方法も難しい かなり希少なフルーツのよう。
一見 洋なし?ラ・フランス?
でも ちょっと違うんです。(違いが書いてありました。)
みずみずしくて、もっと甘くて、口の中に入れた瞬間に舌の上でとろけるような感じは桃みたい?、
そして、食べた後 口の中に広がる香りが すごくいい♪
「食べ頃があるから 絶対に早く食べ過ぎないでね!」と念を押されていたので
ドキドキしながら 毎日見つめていました!
色がどんどん濃くなってきて 香りがもっと良くなってきて 弾力が出てきて・・・
「よし!食べ頃に違いない!!」
高級感のある この味わいは 忘れられないですねぇ。
ステキなプレゼント ありがとうね(^^)
by amidi
| 2009-01-07 09:44